雁塔:重点项目入库偏低 投资增速持续收窄

发布时间:2018年10月08日 09:20 来源:陕西省统计局         

  1-8月,受新增项目储备不足、重点项目入库率偏低和市跨项目投资负增长等多重因素影响,雁塔区属固定资产投资增速较上半年回落明显。下一步,全区投资应重点做好市级重点项目和第一、二批次扩大有效投资重大项目入库工作,充分培育、挖掘区内现有投资项目资源,强化项目储备、充实和完善。

 

  一、总体情况

 

  1-8月,区属固定资产投资同比增长-3.8%,较上半年和去年同期分别回落17.115.7个百分点,低于全市12.8个百分点,自去年5月份以来首次出现负增长。总量全市排第五、七区排第三,增速全市排第十、七区排第五。

 

  二、运行特点

 

  (一)从运行趋势看:增速回落趋势十分明显

 

  1-8月,区属投资同比增长-3.8%,较上半年和去年同期分别回落17.115.7个百分点,低于全市12.8个百分点,处于自去年5月以来的最低水平。今年以来,市跨项目投资反馈全区部分一直呈负增长态势,增速基本在-40%以下,直接拉低了区属投资增长速度。截至8月底,市跨项目完成投资3.32亿元,同比增长-58.8%,预计全年市跨部分负增长态势将继续维持,直接拉低了全区投资增速。

 

  (二)从投资构成看:房地产投资占主导地位

 

  1-8月,房地产项目投资同比增长5.1%,占全区投资84.9%;城镇项目投资10.06同比增长-19.8%,占全区投资11.4%;市跨项目投资同比增长-58.8%,占全区投资的3.7%

 

  (三)从属性指标看:民间投资支撑作用明显

 

  民间投资。1-8月,全区民间投资同比增长6%,较上半年回落29.5个百分点,低于全市12个百分点,占全区固定资产投资的75.4%。在全市,总量排第五,增速排第八。分投资类型看,房地产项目民间投资完成65.08亿元,占全区民间投资的97.3%;城镇项目民间投资完成1.79亿元,占全区民间投资的2.7%

 

  工业投资。1-8月,全区工业投资同比增长41.1%,较上半年提高3.5个百分点,高于全市9.4个百分点。在全市,总量排第八,增速排第四。1-8月,全区工业投资高增长主要由于雁塔鱼化污水处理厂工程项目投资拉动。总的来看,全区工业投资项目数量较少,整体规模较小。

 

  工业技改投资。1-8月,全区工业技改投资同比增长-89.7%(全部为市跨项目投资)。在全市,总量排第十三,增速排第十一。

 

  三、问题预警

 

  (一)后期投资增长形势堪忧

 

  由于去年上半年投资同期基数较小,加上今年4个新增房地产项目投资拉动。上半年,全区投资增速整体呈中高速增长态势,但8月增速出现负增长趋势。下一阶段,如果全区投资项目增量没有明显改观或者没有重大项目及新开工项目入库支撑,现有存量项目将难以满足区属投资增长需求,投资增长下行压力将进一步加大,形势堪忧。

 

  (二)新增入库项目储备不足

 

  1-8月,全区新增入库固定资产投资项目仅4个(全部为房地产项目,城镇项目无新增),新增入库项目数量在全市排第十三位,较前三名高陵区、蓝田县和长安区分别少31个、28个和19个,新增入库项目数量仅占全市十三区县合计数的2.3%,占全市(含西咸、开发区)总数0.7%

 

  分街办看,电子城街办新增碧桂园高新时代、万熙天地DK-2和泘沱村公租房3个项目;长延堡街办新增紫郡国韵1个项目,其余街办、园区无新增项目。

 

  (三)市级在建重点项目入库率偏低

 

  截至8月底,全区23个市级在建重点项目已入库19个,西安雁东供热有限公司“煤改气”改造项目已申报备案,预计9月入库,明德门文化创意小镇、华侨城西安国际文化中心和南飞鸿广场二期等3个项目仍未入库统计,需引起相关部门、街办高度关注,加快建设项目入库推进力度。

 

  (四)扩大有效投资开工项目入库率偏低

 

  今年,全区参加全市第一批、第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式项目共14个(第一、二批各7个项目),截至8月底仅入库5个项目,入库率35.7%。其中,第一批入库2个、第二批入库3个。

 

  (五)工业投资项目贡献有限

 

  1-8月,区属工业投资项目共4个,较去年同期增加1个,完成工业投资3.04亿元,占全区投资项目数量的5.3%,占全区固定资产投资总量的3.4%,工业投资无论是项目数量还是投资规模对全区投资增长贡献都十分有限。

 

  四、对策建议

 

  (一)主动作为,多措并举,扎实推进重点项目入库

 

  截至目前,全区未入库市级在建重点项目4个,占全区在建市级重点项目总数17.4%。下一步,相关区级部门、街办应做好项目单位对接,加快明德门文化创意小镇、华侨城西安国际文化中心和南飞鸿广场二期3个项目手续办理,主动谋划市级在建重点项目入库工作,为全区稳增长做好项目储备。此外,针对全区参加全市第一批、第二批、第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式项目入库率偏低的实际,相关部门、街办和园区应及时关注未入库项目实际进展情况,对于手续齐全、实际已开工的要及时申报,做到颗粒归仓、统准统全。

 

  (二)吃透政策,摸清底数,做好已批复项目排查

 

  去年以来,国家、省、市统计局对所有申报入库项目进行严格审核,对于未在发改委投资项目在线审批监管平台的项目(申报项目无24位在线审批代码)一律不予入库。有关部门、各街办和园区应对辖区在建拟申报项目要做好排查,尽快对接项目单位,及时了解项目是否在监管平台备案登记,摸清底数。

 

  (三)盘活存量,抓好增量,强化民间投资项目排查

 

  今年以来,民间投资对区属投资支撑作用十分明显,下一步应继续谋划落实好民间投资增长,落实民间投资项目增长工作措施主要有两个方面:一是盘活存量,对已入库统计的房地产民间投资项目,应统准统全,应报尽报,杜绝瞒报和漏报。二是抓好增量,符合入库条件的房地产民间投资项目主体、城镇民间投资项目主体,尽快纳入统计、入库和培育。

 

  (四)分类施策,精准推进,抓好军工民品项目统计

 

  坚持分类施策,对技改购置类项目,重点关注规模以上工业企业投资项目,积极联合辖区大中专院校、医院、科研院所等大中型驻地单位,开展全面摸排,加强入库培训,做好购置项目入库;对军工企业民品投资类项目,由各街办、有关部门安排专人进行走访,确保符合条件的民品投资项目尽早入库,应统尽统。