延安市儿童事业健康发展生活环境不断改善

发布时间:2018年07月09日 09:23 来源:陕西省统计局         

  2017年是《延安市儿童发展规划20112020》(以下简称《规划》)贯彻实施的第7年。市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,以科学发展观统领儿童事业发展,认真贯彻儿童优先的基本国策,多措并举,综合发力,全市儿童事业在卫生保健、教育、福利、环境、法律保护等领域得到全面健康发展,关爱儿童事业的社会氛围日益浓厚。儿童健康成长的环境不断改善。

 

  一、经济总量大幅提升,儿童事业发展外部环境不断优化

 

  (一)经济总量持续扩大。2017年,延安认真贯彻落实中、省决策部署,紧盯追赶超越,以推进供给侧结构性改革为主线,抓项目扩投资、保工业促转型、补短板添活力,全市经济保持平稳健康发展的良好态势。实现生产总值1266.39亿元,比上年增长7.6%。三次产业结构为9.556.234.3。人均生产总值为56086元,约合8620美元。全市居民人均可支配收入23045元,增长9.1%,其中城镇居民人均可支配收入33168元,增长8.1%;农村居民人均纯收入11525元,增长9.1%。随着经济总量持续扩大,儿童健康成长的环境明显改善,生活质量不断提高。

 

  (二)教育、扶贫和环境污染治理经费投入逐年加大,医疗卫生经费投入略有减弱。2017年,延安市加大对教育、扶贫和环境污染治理经费投入力度,切实保障儿童事业的全面发展。投入教育经费为53.23亿元,比2010年增长1.76倍,较上年增加0.7亿元,增长1.3%;扶贫经费16.62亿元,比2010年增长9.3倍,较上年增加8.87亿元,增长2.1倍;环境污染治理经费投入1.45亿元,比2014年增长3.5倍,较上年增加0.33亿元,增长29.5%;教育、扶贫、环境污染治理等社会事业得到明显改善。医疗卫生经费投入29.83亿元,较上年减少0.84亿元,下降2.7%,投入力度略有减弱。

 

  (三)人口结构日趋合理,生活质量明显提高。2017年末,全市常住人口226.31万人,比上年增加1.03万人,增长0.46%,其中,女性106.93万人,占47.25%,男女性别比为116.43(以女性为100)。出生率10.78‰,出生人口性别比(以女性为100)114.97,自然增长率4.58‰。15-49岁育龄妇女66.94万人,占女性的62.6%。人口平稳增长,结构趋于合理,缓解自然资源的压力,人口素质普遍提高。

 

  二、儿童《规划》各领域的实施进展情况

 

  (一)卫生保健领域

 

  1.婚检率下降态势明显。婚前医学检查(以下简称婚检)是预防婴儿出生缺陷的第一道防线。从2011年起,全市组织实施了“提高婚前医学检查率”项目,婚检人数逐年回升。2015年,全市婚检率达到了38.69%,为最高值。而2017年下降到23.18%,较上年下降11.73个百分点,较2015年最高值的38.69%下降15.51个百分点,从城市和农村看:城市下降到25.7%,较上年下降8.69个百分点,农村下降到15.8%,较上年下降10.1个百分点。和终期《规划》目标差距不断扩大。

 

  2.孕产妇系统管理率保持稳定。《规划》实施以来,孕产妇系统管理工作推进不明显,2017年,孕产妇系统管理率为96.99%。较上年提高0.07个百分点,20102017年间,处在92.00%97.00%之间,虽然孕产妇系统管理工作成绩显著,但与终期《规划》目标98.0%还有1.01个百分点的差距,有待进一步加强提高。

 

  3.儿童生命质量不断提高。婴儿死亡率和五岁以下儿童死亡率得到全面控制,已实现低于10‰和13‰的终期《规划》目标值。婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率是国际公认的衡量一个国家和地区儿童生命质量的重要指标。统计监测数据显示:2017年,婴儿死亡率为2.51‰,五岁以下儿童死亡率为3.36‰,新生儿死亡率由2011年的58.23/10万,至2017年下降到1.98/10万,和2011年比下降56.25个百分点,新生儿死亡得到了控制。

 

  4.儿童健康状况继续改善。儿童低出生体重发生率已提前实现终期《规划》目标。2017年,儿童低出生体重发生率为1.74%,为最高值,高于20100.45个百分点,比上年提高0.69百分点,但均在5.0%的控制范围之内,低于《规划》目标值3.26个百分点;出生缺陷发生率由2011年的11.2/万,提高到2017年的41.5/万,较上年提高1.78个百分点,一路走高;7岁以下儿童保健管理率达97.01%,比2010年提高5.23个百分点。其中:城市为96.72%,较2010年的92.0%提高4.72个百分点;农村为96.8%,较2010年的91.44%提高5.36个百分点,均提前超过终期《规划》目标。

 

  5.母乳喂养比例保持在终期《规划》目标以上。2017年,0-6个月婴儿纯母乳喂养率达74.28%,较2011年降低5.22个百分点,比上年降低12.01个百分点,虽然达到终期《规划》目标55.0%以上,但反弹较大,儿童营养状况和体格健康状况得到明显改善。

 

  6.儿童系统管理率逐年提高。2017年,3岁以下儿童保健管理率为96.89%,比2011年的1.9%提高94.99个百分点,其中城市为96.59%,比2011年的0.51%提高98.08个百分点,农村为97.02%,比2011年的0.36%提高96.66个百分点,管理覆盖面明显扩大;7岁以下儿童保健管理率为97.01%,比2011年的91.72%提高5.29个百分点,其中城市为96.72%,比2011年的92.0%提高4.72个百分点,农村为96.8%,比2011年的91.44%提高5.36个百分点,均达到终期《规划》目标的90.0%80.0%以上,提前完成终期《规划》目标任务。

 

  7.儿童免疫接种工作数年保持高水平。从2017年监测数据来看,卡介苗接种率、百白破疫苗接种率、脊髓灰质炎疫苗接种率、含麻疹成分疫苗接种率、乙肝疫苗接种率、流脑疫苗接种率、乙脑疫苗接种率、甲肝疫苗接种率平均接种率都保持在99.89%以上,接近100.0%,都较2010年有不同程度的提升,已提前实现终期《规划》目标任务。儿童疾病防治工作成效显著。

 

  (二)教育领域

 

  1.学前教育持续保持较高水平。适龄儿童学前教育快速发展。2017年,在园幼儿数为12.73万人,较2010年净增6.43万人;学前三年毛入园率为96.72%,较201071.07%提高25.65个百分点,提前实现终期《规划》目标任务。适龄儿童学前教育事业呈现出良好的发展态势。

 

  2.义务教育全面普及发展水平逐年提升。2017年九年义务教育巩固率年达到99.42%,比2011年提高0.42个百分点,高于20160.2个百分点;小学学龄儿童净入学率、小学五年巩固率和初中三年巩固率分别为100.0%98.5%98.73%,分别较2010年增加0.090.370.2个百分点,虽然初中阶段毛入学率为107.51%,较2010年下降2.28个百分点,但都在目标值以上。

 

  3.高中阶段教育和特殊教育稳步发展。2017年,高中阶段毛入学率达95.11%,比2010年提高15.35个百分点,但与终期《规划》目标任务98.0%相比还差2.89个百分点。特殊教育在校学生数为396人,比2010年增加118人。政策保障残疾儿童接受义务教育的权利,积极扩大特殊教育向幼儿教育和高中教育的延伸面,将早期教育和身体康复紧密结合起来。

 

  (三)福利领域

 

  延安市不断扩大儿童福利范围,全面推进由补缺型福利向适度普惠型福利的转变,以满足残疾和困难儿童的需求,大力推进残疾儿童和困难儿童服务事业的发展。2017年,残疾儿童接受康复训练和服务达到278人,较2011年增加234人,而残疾儿童康复率为82.0%,较2011年下降3个百分点,为2011年以来较低水平。儿童参加基本医疗比例为22.57%,比上年提高0.97个百分点,呈上升趋势。

 

  (四)环境领域

 

  1.儿童生存的自然环境进一步改善。在经济持续快速发展的同时,延安市以优化儿童生存安全环境,改善儿童成长的社区环境等为抓手,以打造“绿色”、“环保”为目标,为儿童的健康成长创造了良好自然生存环境。通过解决农村人口饮用水安全,为农村儿童饮水安全提供了保证。农村集中式供水受益人口比重由2010年的51.32%提高到2017年的88.79%;农村自来水普及率由2010年的81.0%提高到2017年的94.89%;县镇自来水普及率由2010年的88.91%提高到2017年的96.63%;城市污水处理率由2010年的86.96%提高到2017年的95.75%;2017年,城市人均公园绿地面积达到11.1平方米,较上年增加0.9个百分点。儿童生存环境领域主要指标,都较2010年有明显的提升。只有农村卫生厕所普及率由2010年的57.25%下降到2017年的43.09%。与终期《规划》目标任务85.0%相比,相差41.91个百分点,相差较大。

 

  2.儿童成长的社会文化环境不断优化。2010年以来,延安市紧紧抓住《规划》颁布实施的有利时机,通过各类报刊、杂志、图书、音像出版等部门单位以及广播、电视、网络等新闻媒体,积极提供和传播有益于儿童健康成长的精神食粮及社会文化信息。文化部门则加大了图书馆、文化站、少年宫、影剧院等公共文化设施的建设力度,营造健康成长的文化市场,使之成为少年儿童在校园外增长知识、陶冶情操、接受教育的重要场所。至2017年底,全市已有100.0%的县文化馆和100.0%的乡镇(街道)文化站设有少儿文化活动室;少儿图书馆累计藏书15.04万册,较2010年净增加7.26万册;少儿电视(广播)节目播出时长为1984小时,较2010年净增加1298小时;儿童成长的社会文化环境不断优化,为少年儿童提供了健康、丰富、文明、向上的文化生活环境。

 

  (五)法律保护领域

 

  1.强化措施,努力保障儿童的各项合法权益。自《规划》颁布以来,延安市一方面加大《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国收养法》、《母婴保健法》等法律法规的贯彻实施力度;另一方面,公安、司法、劳动、教育、卫生、文化、共青团、妇联等相关职能部门和群团组织,采取多项有效措施,努力保障儿童合法权益,极大地维护了儿童的生存权利。

 

  2.打击社会丑恶现象与整治治安秩序并举,为儿童营造良好的社会治安环境。2017年公安部门破获拐卖儿童案件数1起;解救被拐卖儿童数4人;有少年法庭3个;法院判决生效的未成年人犯罪人数占同期犯罪人数的比例为5.38%,较2010年上升2.48个百分点;进一步净化社会治安环境,公安机关不断加大对“黄、赌、毒”等违法犯罪活动和各种社会丑恶现象的打击整治力度,整顿和查处了一些社会各界和儿童家长反响强烈的热点地区、场所和案件,针对网吧、游戏机房等,给少年儿童带来负面影响的社会新问题,多次进行专项整治。不断增强广大少年儿童知法、懂法、守法、用法的自觉性,有效净化了儿童成长的社会治安环境。

 

  三、存在问题

 

  延安市儿童事业得到了长足发展,《规划》目标实施进展情况较好,尤其是有关儿童生命质量、儿童教育、法律保护、生长环境等指标也在全省前列。然而,我们必须清醒地认识到,儿童事业发展过程中也遇到了许多新情况和新问题,存在不少难点,如母乳喂养率出现反弹趋势,孕产妇系统管理率、农村卫生厕所普及率、婚检率、出生缺陷发生率与目标任务存在差距,必须引起高度重视。

 

  (一)区域城乡儿童事业发展水平仍不平衡。《规划》颁布实施以来,受地理条件、资金投入、管理体制、社会经济发展水平等多种因素的影响和制约,部分县区儿童的生存、保护和发展环境仍存在不少问题,还存在一定差距。例如延安的北际和南际县间、城市与农村间仍然存在着明显的差距,要全面提高儿童事业的整体发展水平依然任重道远。

 

  (二)流动人口中儿童的健康、教育、法律保护、生存环境等问题有待完善。随着工业化、城镇化进程的加快,流动人口数量不断增加,难以得到与当地儿童相同的卫生保健、基础教育、法律保护等方面的服务,这在一定程度上影响了儿童事业整体发展和推进。

 

  (三)儿童健康面临新问题,制约儿童健康成长。虽然延安市儿童整体健康保持较高水平,但目前出现的一些新的不利因素仍然影响着儿童的健康,必须引起全社会的关注。2017年婚检率为23.18%,较上年下降11.73个百分点。7成以上人群对婚前检查的重要性认识不足,多数人认为婚前检查太麻烦没有必要。甚至还有少数婚检人员怕查出疾病影响婚姻。目前,婚前医学检查仍是保障和提高出生人口素质的最为有效的手段之一,是减少婴儿出生缺陷发生率的最后屏障,而现今的低婚检率必将带来今后婴儿出生缺陷上升的恶果,这一现象必须引起社会各界的高度重视。二是中小学生视力不良率较高,令人担忧。三是青少年儿童存在不同程度的心理健康问题,由儿童心理问题导致的不良后果尤为突出,不仅引发情绪、行为、道德上的偏差,甚至直接导致心理疾病的产生。

 

  (四)按照终期《规划》要求,少数指标与目标差距有所扩大或与目标任务有距离。从2017年统计监测结果看,婚检率达到23.18%,下降11.73个百分点,呈下降趋势,和目标任务上升趋势相反;孕产妇系统管理率为96.99%。较上年提高1.01个百分点,与终期目标98.0%还有1.08个百分点的差距;农村卫生厕所普及率为43.09%。与任务85.0%相比,相差41.91个百分点,未完成目标任务;出生缺陷发生率为41.5/万,较上年提高1.78个百分点,一路走高;0-6个月婴儿纯母乳喂养率达74.28%,比上年降低12.01个百分点,虽然达到终期《规划》目标55.0%以上,但反弹较大。

 

  四、对策与建议

 

  (一)针对区域城乡儿童事业发展水平仍存在不平衡问题。政府要进一步加大对本区域经济欠发达县区,特别是农村、山区等相对贫困地区发展儿童事业的政策支持和经济扶持力度。教育部门要加大这些地区的教育经费投入;卫生部门要进一步建立健全妇幼保健网络,积极组织实施“母婴健康工程”,要发挥自身在妇幼保健工作中的组织领导、资金配套、分级培训、督导检查方面的作用,努力提高欠发达县区儿童的生命质量和健康保健水平;政府责任部门要从各自的职能出发,制定切实有效的措施,有力推动欠发达县区儿童事业得到全面发展。

 

  (二)不断建立和完善流动人口的综合管理服务机制。形成“政府统一领导,公安、劳动、卫生、教育、民政等职能部门为主体,工会、共青团、妇联等群团组织密切配合,企事业单位和社区为依托”的综合管理服务工作格局,建立流动儿童管理服务机构,把流动儿童的治安管理、卫生保健、文化教育、权益保障等纳入统一的服务内容,促进流动儿童各项管理工作规范化、法制化、科学化和人性化,使《规划》确定的各项目标和措施落实惠及延安市流动儿童。

 

  (三)针对目前儿童健康存在的新情况、新问题,认真分析原因,积极研究解决方法。

 

  一是要加强婚前医学检查对于保证和提高婴儿出生质量重要性的舆论宣传,营造自觉进行婚前医学检查的良好氛围,与此同时,卫生机构要积极为适婚青年婚前医学检查创造良好条件,提升服务质量和水平,引导他们自觉自愿婚检。

 

  二是要加强肥胖病防治的全民教育,加大对儿童保健工作的指导和参与力度,有效预防儿童肥胖。

 

  三是要继续强化素质教育,开放学校体育场所和设施,常态化组织社区儿童开展体育竞赛等活动。

 

  四是对中小学生视力不良率发生较高的问题,要加强爱眼用眼知识宣传教育,引导学生养成正确的用眼习惯,改变课业负担过重、用眼时间过长的现状,减少电视、电脑显示屏对儿童视力的辐射伤害。视力不良的预防和控制,是一项长期的工作,卫生、教育部门要通力合作,用科学发展观指导工作,切实采取有效措施,降低学生的视力不良率。

 

  五是对儿童心理健康出现的问题,全社会要努力营造有利于儿童身心健康的良好环境氛围。社会各界,特别是儿童家长、学校老师,要在关注儿童物质生活和学习成绩的同时,高度关注儿童的心理健康,加强精神交流和感情沟通,努力培养儿童活泼健康、积极向上的心理素质和意志品质,不断提高儿童的心理健康水平。

 

  (四)强化责任部门措施,确保终期《规划》目标任务如期完成。从2017年统计监测结果看,少数指标出现反弹或与目标任务有距离。目前离终期《规划》达标验收,只剩下不足三年时间,市妇儿工委办要结合终期《规划》要求,对照目标任务,“找差距、找问题”,准确掌握终期《规划》实施过程中存在的问题症结,“列清单、提要求”,限定时间强化责任部门“补短板、强弱项”,为国家和省上终期达标验收打好基础。