汉中:投资增速趋缓 下行压力加大

发布时间:2017年09月28日 来源:陕西省统计局         

  1-8月,汉中市固定资产投资完成710.75亿元,增长17.3%,增速较上半年回落2.1个百分点,较一季度回落4.1个百分点,较上年同期回落6.3个百分点,投资增速趋缓,形势非常严峻。

 

  一、投资运行的主要特点

 

  (一)第三产业投资增速高,拉动强。第三产业完成投资569.76亿元,增长22%,拉动全市固定资产投资增长16.9个百分点。三次产业的投资占比为7.3:12.5:80.2,第三产业占比较同期提高3.1个百分点,一、二产业占比较同期分别下降0.42.7个百分点。

 

  (二)基础设施投资快速增长。全市完成基础设施投资307.02亿元,增长36.6%,快于全市投资增速19.3个百分点,占全市固定资产投资的比重为43.2%,占比较同期提高6.1个百分点。分行业看,交通运输邮政业完成投资55.77亿元,增长48.8%;水利、环境和公共设施管理业完成投资236.62亿元,增长40.1%

 

  (三)新兴产业投资保持较快增长。生产性服务业完成投资102.12亿元,增长15.1%。战略性新兴产业完成投资98.49亿元,增长89.1%,其中,节能环保产业完成投资63.67亿元,增长2.1倍;新材料产业完成投资3.84亿元,增长85%;高端装备制造业完成投资17.24亿元,增长29.7%

 

  (四)高耗能行业投资下降。六大高耗能行业完成投资21.02亿元,下降6.2%,占项目投资的比重为3.2%,较同期下降0.8个百分点,其中,化学原料及化学制品制造业投资下降74.9%,黑色金属冶炼及压延加工业投资下降30.4%

 

  二、当前投资运行中存在的短板

 

  (一)5000万及以上项目个数偏少。全市5000万及以上项目320个,较同期增加50个,完成投资290.9亿元,增长14.9%。但与周边地市相比,5000万及以上项目个数差距较大,安康市、商洛市分别为656个、617个,比全市分别多336个、297个。大项目新增数量严重不足,缺少新的投资增长点和新的拉动力。

 

  (二)重大项目支撑减弱。汉中兴汉生态旅游示范区汉文化园区建设项目已过建设高峰期,今年项目建设减缓。1-8月完成投资122.39亿元,增长29.8%,比同期回落122.8个百分点;拉动固定资产投资增长4.6个百分点,比同期回落7个百分点;自开始建设累计完成投资443.46亿元,在库11类项目剩余投资空间15.67亿元。项目建设已近尾声,对全市投资的强拉动力减弱。

 

  (三)工业投资持续下降。2016年至今,全市工业投资连续18个月下降,完成工业投资89.72亿元,下降2.4%,降幅较1-5月收窄,但仍为负增长。工业投资占固定资产投资的比重从2015年的21.5%回落到2016年的15.3%1-8月仅有12.6%,占比持续降低。

 

  (四)民间投资增速放缓,占比下降。全市完成民间投资390.69亿元,增长10.7%,增速较上半年回落6.7个百分点,较同期回落23.6个百分点。民间投资占固定资产投资的比重从2016年的60.8%回落到1-8月的55%,拉动全市投资增长6.3个百分点,较同期降低12.1个百分点,对全市投资拉动作用减弱。

 

  (五)投资增长后劲不足。

 

  1、新开工项目计划总投资下降。全市新开工项目计划总投资688.37亿元,下降8%。其中亿元及以上新开工建设项目53个,和上年同期持平,计划总投资238.99亿元,下降34%10亿元及以上新开工建设项目3个,较同期减少3个,计划总投资49.77亿元,下降75.4%。新开工项目平均规模为4066万元,同比减少26.8%,项目呈现小型化趋势。

 

  2、项目到位资金偏紧。全市固定资产投资本年到位资金608.66亿元,增长2.2%,低于当前固定资产投资增速15.1个百分点。从领域看,工业投资本年到位资金下降18.3%,民间投资本年到位资金下降3%,而房地产本年到位资金增长24.1%。从资金来源看,占比最高的自筹资金下降2.6%,降幅较上半年扩大0.4个百分点,其他资金来源下降33.5%

 

  三、对策和建议

 

  (一)全力以赴抓项目建设和谋划。抓好重点项目,加强项目建设督导督查,加大重点项目建设力度,提高未开工项目的开工率和已开工项目的建设进度。同时,积极运用产业扶持政策,抓住新三市建设的契机,强化项目的招商、引进和储备工作,不断深化放管服改革,持续优化投资环境。特别要强化对重大项目的支持和保障,切实引进一批带动力强、引领作用大的重大项目。

 

  (二)进一步扶持民间投资发展。政府进一步落实鼓励和支持民间投资的各项财政、税收优惠政策,积极发挥政策性资金对民间投资的引导作用。建立健全政银企合作对接机制,搭建融资平台,适当放宽民营企业贷款条件。同时,进一步推动放宽民间资本市场准入,坚决破除市场限制和隐形壁垒,营造公平竞争环境,使民间资本在全市投资建设中日益活跃。

 

  (三)强化投资资金保障。突出重点领域金融支持,加强与金融机构的战略合作。坚持财政、贷款、PPP等合力施策,不断拓宽融资渠道,提高融资效率。