榆林兰炭产业民用市场调研报告

发布时间:2017年09月15日 来源:陕西省统计局         

  榆林兰炭具有性能优越、产量高、价格低、相对污染较小的综合优势,是区域经济发展中不可缺少的重要产业。近年来,兰炭产品作为优质洁净煤,成为当前治污降霾压力下广大农村、城郊无烟煤取暖的重要替代品,在京冀鲁等民用市场实现了有效突破,但其省内消费市场仍有待进一步拓展。

 

  一、兰炭产业在工业领域发展壮大

 

  1、兰炭产业起步成长

 

  兰炭是以晋陕蒙地区特有的侏罗纪不粘、弱粘煤为原料,采用中低温干馏(热解)工艺生产的一种高固定碳含量的固定物质。我国兰炭产业发源于榆林,上世纪八十年代中后期起步。2008年工信部将兰炭(半焦)纳入《焦化行业准入条件(2008年修订)》,标志着兰炭正式获得了国家层面认可。目前兰炭生产主要集中在榆林和新疆哈密、内蒙古鄂尔多斯市等陕蒙晋宁接壤区,市场遍布全国及部分海外地区。

 

  兰炭是原煤转化利用节约主焦煤的重要途径,近年来已逐步取代焦炭而广泛运用于铁合金、电石、化肥造气、高炉喷吹等领域,形成了上接原煤开采,下连载能、化工、电力、冶金,同时拉动建材、制造以及物流服务业的一条相对完整的产业链,成为榆林经济发展中不可缺少的重要产业。2016年,榆林兰炭实现总产值180.98亿元,占全市规上工业总产值的5.4%;兰炭增加值33.14亿元,占规上工业增加值的2.2%,占全市生产总值的1.4%

 

  2、市场波动回升

 

  近年来,能源产业产能过剩,煤价大幅回落,兰炭企业陷入困境,2015年榆林全市兰炭生产和销售均大幅下降。2016年下半年以来,随着兰炭销售价格回升,企业利润空间提高,生产积极性逐步恢复。今年1-6月,榆林市兰炭产量1469.55万吨,同比增长26.2%,增速较去年同期提高近31个百分点;兰炭销售量1422.27万吨,增长25.6%;产品库存212.3万吨,同比增长0.5%。目前兰炭价格在每吨700-750元之间(按粒度大小不同),较去年同期上涨约360元。

 

  3、产能过剩问题突出

 

  当前兰炭市场回升,主要得益于去年以来供给侧结构性改革的实施,总体来看,榆林兰炭产业产能过剩和市场不足的问题尚未得到根本解决。2016年末全国兰炭产能接近1亿吨,榆林市兰炭产能接近5000万吨,而当年榆林兰炭产量仅有2888.7万吨,产能过剩问题仍然比较突出。随着国家对高耗能行业的限制和环保约束的加强,国内市场在短期内很难扭转供大于求的总体局面。

 

  二、兰炭产业打开民用洁净煤的新市场

 

  1、“治霾利器”得到认可

 

  燃煤是大气污染的主要来源之一。近年来,全国许多地区空气质量严重下降,雾霾天气时有发生,我省关中地区也持续遭遇严重雾霾,极大地影响了居民的正常工作和生活。陕西环境科学研究院研究显示,关中地区的大气污染源中,燃煤锅炉排放的污染物占比达到35%左右,特别是冬季随着大量采暖锅炉的使用,燃煤锅炉排放的污染物上升,污染比例达到40%左右。

 

  20151月,中科院地球环境所《榆林兰炭与原煤民用燃烧排放因子对比分析报告》和《京津冀地区民用煤替代减排效果评估》研究报告显示:兰炭较原煤硫、氮、灰分、挥发分含量大幅降低,直接燃烧后PM2.5排放因子降低98.12%、多环芳烃总和排放降低99.96%,部分指标好于优质无烟煤,减霾效果显著。兰炭在有害元素大幅降低的同时,仍保留有煤的特性和使用价值,在民用及直接分散用煤等缺乏后端环保设施的领域具有极为明显的减排优势。

 

  20157月,中国农村新能源协会炉具专业委员会明确提出“兰炭+专用炉具是彻底解决小锅炉和农村分散采暖导致大气污染问题的有效途径”,目前智能数控兰炭专用锅炉及民用采暖兰炭专用炉具已批量推广。

 

  201610月,国家环境保护部正式发布《民用煤燃烧污染综合治理技术指南(试行)》,明确提出“优先使用挥发分、硫分、灰分以及有害元素含量较低的民用煤,可选用优质的无烟煤、烟煤、型煤和其他煤制品(如兰炭、民用焦炭等)”,这标志着兰炭替代燃煤治理大气污染的显著效果得到了国家层面的认可和支持。

 

  据初步统计,京津冀地区年散烧煤用量达7500万吨,加上全国各地的年需求量可达数亿吨。这对于目前年产能近1亿吨、主要应用于工业领域的兰炭产业来说,无疑是一个无比巨大的消费市场。

 

  2、进军京冀鲁市场,首战告捷

 

  兰炭与无烟煤相比,价格和储量优势明显,但与普通原煤相比价格仍然偏高,如果没有政府的推动和补贴,普通居民很难放弃原煤而使用兰炭。2014年起,榆林兰炭首先以治霾力度最大的京津冀市场作为突破,开展兰炭推介活动和民用洁净煤试点示范,取得了显著成效。

 

  目前,北京、河北、山东等地区已将榆林兰炭列入民用清洁燃料补贴范围。北京市从2016年实施农村地区村庄“煤改清洁能源”和“减煤换煤”工作,明确提出对更换标准型煤和兰炭工作进行以奖代补。河北省出台了在能耗计算过程中兰炭不作煤炭统计的激励政策及其他相关措施,要求在2018年完成全省“型进散退”(指以洁净型煤、无烟煤、兰炭和生物质成型燃料等洁净燃料替代民用散煤)的农村散煤替代和清洁利用工作。淄博市政府从2015年试点,2016年全市推广使用洁净型煤和兰炭代替原煤散烧。

 

  据榆林市能源局资料显示,2015年兰炭省外销售1974.04万吨,占销售总量的79%,其中作为“民用散烧煤”的约有500万吨,同比增长80%。

 

  3、拓展省内民用市场,仍需攻克

 

  近年来,我省开始在关中地区推广兰炭使用,并陆续出台了相关政策。20175月,我省出台了《关中地区铁腕治霾专项行动奖补政策》,提出“对关中地区具备改造条件的城乡居民实施煤改气、煤改电,对实施改造有困难的城市低保户和农村建档立卡贫困户,改用兰炭、清洁煤等清洁原料,每户补助300元,连续补助3年。”

 

  从实际情况来看,假设一户居民一个采暖季需要耗煤1.5吨,使用普通散煤价格在750元左右,使用兰炭价格在1350左右,价格相差600元左右。按照政策提出的每户补助300元后,仍有300元的差价,此外还有改造燃煤锅炉、使用专用炉具的相关费用,显然难以带动居民使用兰炭的积极性。对比北京市的补贴政策,明确提出“对更换为符合标准的型煤和兰炭,按照200/吨标准进行奖励……对农村住户烟煤炉具更换为优质燃煤炉具的,市财政按照炉具购置价格的1/3进行补贴……区财政在配套同等补贴金额的基础上,可进一步加大补贴力度,减轻住户负担。”不难看出,这种实施按吨奖励、炉具补贴的政策有效弥补了市场差价,鼓励效应更强。

 

  调研中还发现,在我省关中已实现气化工程的大部分农村地区,农民仅使用燃气做饭,考虑到费用问题,冬季取暖仍主要以散烧煤为主,或辅以少量用电。

 

  据初步统计,2016年榆林兰炭在省内销售1377万吨,占销售总量的48.3%,其中作为“民用散烧煤”的约有190万吨,仅占销售总量的13.8%。从我省民用煤市场来看,仅2015年原煤生活消费量达到393.15万吨,省内民用洁净煤市场还有待继续开发。

 

  三、有关建议

 

  兰炭替代无烟煤、烟煤用于民用和直接分散用煤,是推进能源生产和消费革命的重要举措。建议我省继续加大兰炭推广应用力度,在产业政策、银行贷款、公路收费、铁路运力、物流配送、财政补贴等方面出台一揽子配套支持政策,加大省外推介宣传,提高省内兰炭、兰炭专用炉具和兰炭锅炉的使用补贴,落实地方政府财政配套,从而打开兰炭民用清洁煤的广阔市场