省统计局赴渭南调研经济形势并督查四经普工作

发布时间:2018年10月10日 09:21 来源:陕西省统计局         

  928-29日,省统计局副局长王冬羽带领核算处和普查中心有关人员赴渭南市开展经济形势调研,同时督查第四次全国经济普查单位清查工作。调研督查期间,渭南市市委常委、副市长张建军会见了调研组一行。

 

  调研组一行先后到陕西陕化煤化工集团有限公司、陕西澄合合阳煤炭开发有限公司调研企业经营情况,了解企业运行中的主要困难,到205库群文化创意产业园、易地扶贫搬迁万众幸福苑、三期标准化厂房和渭北高效节水灌溉工程实地查看项目投资建设情况,到合阳县政务服务中心、“智慧合阳”集成管理指挥中心了解营商环境优化提升情况。

 

  调查组深入华州区街道办大街社区、吴家社区,合阳县城关街道花园社区、西街社区,详细了解四经普单位清查工作开展情况,随同普查人员入户开展清查及PAD现场录入,实地查看个体户登记情况,对清查工作中发现的问题及后期工作提出了具体要求。

 

  调研组详细了解了渭南市、华州区和合阳县关于本地区经济运行情况、四经普工作进展情况和军民融合统计试点工作开展情况,对渭南市近期主要统计工作给予了充分肯定,要求着眼长远、立足当前,抓好三季度经济统计工作和经济形势研判,继续推进四经普和军民融合统计工作进展,按时保质保量地完成下一步统计工作任务。