省统计局安排经普综合试点现场登记业务指导工作

发布时间:2018年06月13日 09:19 来源:陕西省统计局         

  611日,省统计局召开全省第四次全国经济普查综合试点现场登记工作会,安排布置现场登记阶段业务指导工作。各市专业人员、西安市阎良区统计局业务人员及省试点办相关人员参加会议。

 

  会上,阎良区汇报了督导检查的分组及行程的安排,各市围绕如何发现问题和解决问题进行了讨论,提出了合理的意见建议。省试点办负责同志提出三点要求,一是要当好“学生”,同普查员一起入户,熟悉普查流程,在实践中发现问题,对每天的问题进行总结分析交流;二是当好“老师”,发挥专业特长,多与一线普查员交流,指导好试点地区现场登记和数据采集工作;三是做好阶段性工作总结,要全面反映普查登记督导检查的全过程,总结得失,要有所收获,为正式普查积累经验。

 

  根据试点工作安排,我省四经普综合试点现场登记工作从612日开始,在为期二十天的时间里,由普查员对二千家单位逐个入户进行现场登记和数据采集。