省统计局召开“青春梦想 奋斗以成” 第二届青年工作会议

发布时间:2018年04月26日 12:51 来源:陕西省统计局         

  在五四运动99周年即将来临之际,为鼓励青年干部在新时代继承和弘扬五四精神,有新气象新作为新成就,省局于421日上午召开青春梦想奋斗以成第二届青年工作会议。局党组书记、局长张晓光出席会议并作讲话,副局长魏四新主持会议,全体局领导、处室负责人和青年干部参加会议。


NL2A7523加.jpg

 

  张晓光局长指出,奋斗是对“五四”运动的最好纪念,统计青年要以青春活力和满腔热血在实现中国梦的征程中留下统计人浓墨重彩的一笔;奋斗是青春的应有之义,习近平总书记的七年知青岁月就是对青春奋斗最好的诠释。习总书记说“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”青年人要深入汲取“五四”先驱们的精神营养,以青年习近平为楷模,用奋斗来成就青春;奋斗是走向成功的阶梯,一切成绩、一切收获都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代,统计青年有奋斗的传统,相信在新时代也会不负众望,继续前进,取得新成绩。同时,对青年干部提出三点期望。一是要勇做新时代统计工作的奋进者、开拓者、奉献者。二是要坚忍不拔、百折不挠,在奋斗中使人生获得升华和超越。三是要珍惜韶华、勤于学习,不断练就过硬的本领。要更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革促发展,以创新提质量,充分利用青年领军人才、首席统计分析师和首席统计数据师三个平台,不断提升业务能力。


66666.jpg

 

  会上,六名优秀青年干部从自身成长、组织培养、个人奋斗中总结经验,畅谈感悟体会,分别作了交流发言。


66666.png