省第六届部门统计人员业务培训圆满结束

发布时间:2017年11月14日 08:54 来源:陕西省统计局         

  省第六届部门统计人员业务培训班于119-10日在西安成功举办。省级部分单位和中央驻陕单位统计人员约70余人参加会议。

 

  省统计局积极沟通协调,邀请到国家统计局设计管理司张英花处长,对《部门统计调查项目管理办法》进行了解读;邀请省统计局专业处室的领导和业务骨干,分别对《中国国民经济核算体系和实践》、《统计法和统计法实施条例》以及《部门统计调查项目申报流程》等内容进行了讲解;邀请西安交通大学薛磊教授到会,围绕《互联网统计与大数据应用》开展了精彩的专题讲座。

 

  培训期间,部门统计人员认真学习、相互研讨,并与授课老师、专家教授进行了交流互动。此次培训内容丰富、案例翔实、生动有趣,开拓了视野,提升了专业知识基础,培训效果明显。对加强部门统计调查项目的审查和公开,进一步推动统计法治化建设,规范公布统计数据,不断提升统计数据质量和统计服务能力起到了推动作用。