陕西省四经普专项试点工作全面启动

发布时间:2017年09月30日 来源:陕西省统计局         

  925日,省统计局印发《陕西省统计局办公室关于做好第四次全国经济普查专项试点工作的通知》(陕统办字[2017]27号),对第四次全国经济普查(陕西)专项试点工作进行安排部署。以此为标志,我省四经普专项试点工作全面启动。

 

  我省作为六个试点省份之一,肩负着资产负债统计、组织结构调查、专业数据测试新增内容、创新普查方式方法、探索利用部门资料获取普查数据有效途径等试点任务,为国家制定科学的第四次全国经济普查方案提供基础资料和实证依据。通过前期的调研,按照国家试点方案中试点区域的选取原则、试点时间、试点工作量、试点需要等综合因素考虑,我省将西安市的未央区、高陵区和经开区作为四经普的专项试点地区。

 

  根据试点工作安排,省统计局四经普筹备领导小组办公室已经向西安市政府印发《陕西省统计局关于在西安市开展全国第四次经济普查专项试点工作的函》,各相关处室按照国家要求着手进行前期业务准备。西安市统计局按照国家方案和省里通知要求,组建试点办公室、制定试点实施方案、编制试点经费预算、组织相关业务学习、拟制试点宣传计划等前期准备工作。