张晓光局长与工信厅座谈非能源工业稳增长工作

发布时间:2017年09月14日 来源:陕西省统计局         

  912日下午,张晓光局长与工信厅兰建文副厅长就陕西非能源工业发展情况进行会谈,共同研究非能源工业稳增长对策。张烨总统计师、工业处、能源处负责人和业务人员、工信厅运行处业务人员参加了座谈。

 

  座谈期间,张晓光首先介绍了1-8月全省工业经济运行情况,工业处、能源处负责人分别对1-8月非能源工业和能源工业运行情况及存在问题进行详细解读。座谈双方就全省工业支柱行业的发展、重点企业运行、当前发展面临的困难和后期投资项目建设等问题展开充分讨论,交换意见。张烨对后期非能源工业发展提出了建议。兰建文对统计局的专业分析和建议表示肯定,对工信厅近期将要开展的促进非能源工业发展工作进行介绍。

 

  张晓光强调,目前,全省上下正大力实施省第十三次党代会提出的“五新”发展战略任务,推进经济结构调整和转型升级,积极贯彻落实省政府《工业稳增长促投资21条措施》实施意见,确保实现全年工业稳增长促投资目标任务。统计部门要进一步加大分析解读能力,做好决策服务;两部门要加强业务联系,及时发现经济运行中的苗头性问题,有助于经济管理部门制定更有针对性的政策措施,保持全省经济追赶超越发展。