国家统计局数据管理中心来陕参加西北数据中心项目研讨会议

发布时间:2017年09月01日 来源:陕西省统计局         

  824日,国家统计局数据管理中心副主任张富民一行4人来我省参加国家统计局西北数据中心建设项目初步设计与施工设计研讨会。会上省统计局汇报了该项目背景、立项和目前进展情况,浙江华信咨询设计研究院就项目设计方案的构思理念、指导思想、功能模块、布局结构等做了详细汇报。

 

  张富民对项目的前期设计情况给予了高度肯定,并指出:一是要有超前发展理念,站在国家高度,高起点谋划、高标准定位、高质量推进,把项目设计好,建设好;二是要坚持“统筹规划、合理布局、重在实用”的原则,既要精细务实,又要开拓进取,既要突出重点,又要功能齐全;三是要加大推进力度,做好前期准备工作,按照时间节点,力争早日开工建设。

 

  会后,张富民一行又前往沣西新城实地检查项目工地,查看项目现场情况,了解项目环境。

 

  会议由基建办负责人杨忠平副巡视员主持,财务处、计算中心、基建办、华信咨询设计研究院的相关同志26人参加了讨论。