第四次经济普查准备工作全面启动

发布时间:2017年09月12日 来源:陕西省统计局         

  为了切实做好第四次全国经济普查各项准备工作,根据《国家统计局办公室关于组建第四次全国经济普查筹备领导小组及办公室的通知》精神,近日,省统计局印发《关于组建陕西省第四次全国经济普查筹备领导小组及办公室的通知》。以此为标志,我省第四次全国经济普查准备工作全面启动。

 

  陕西省第四次全国经济普查筹备领导小组组长由局党组书记、局长张晓光同志担任,副局长、总统计师、总经济师任副组长,各相关处室主要负责同志为成员。领导小组办公室主任由主管经济普查工作的副局长魏四新担任,并结合陕西实际,办公室内设综合协调、方案设计、业务、数据处理、法治保障等五个工作组,分别由普查中心、设计管理处、核算处、计算中心、执法监督处牵头,相关单位派人参加。

 

  筹备办公室内设各工作组根据《通知》明确的工作职责,开展试点筹备、经费预算、资料整理等相关工作。目前,全省四经普各项准备工作进展顺利。