省统计局赴铜川开展工业统计培训及调研

发布时间:2017年09月01日 来源:陕西省统计局         

  824日,省统计局专业处室赴铜川市开展2017年度统计从业人员培训及煤炭企业转型升级调研工作。

 

  针对铜川市新增规模以上工业企业较多,统计从业人员更换频繁,统计知识参差不齐的现状,为进一步提高铜川市统计从业人员的业务水平和能力,24日,省局工业处围绕工业统计基础知识,一套表报送要求和工业统计工作重点进行培训。全市99户工业企业统计人员,各区县统计局分管领导及专业干部参加了培训。

 

  培训结束后,调研组赴铜川市耀州区照金矿业有限公司和铜川市耀州区秀房沟煤矿进行调研,了解煤炭企业转型升级发展情况。调研组详细询问煤炭生产企业当前生产经营情况,就停产后转型方向,员工安置去向等问题与企业负责人展开座谈,并实地了解企业转型项目建设进展情况。

 

  铜川市统计局有关领导陪同调研。