中国信息报报道省局“双师”模式

发布时间:2017年09月07日 来源:陕西省统计局         

   8月28日,中国信息报“新月写手”专栏,以“鹰击长空 鱼翔浅底”为题,报道了省局实施首席分析师和首席数据师人才培养模式。

   近年来,省局党组高度重视青年干部的成长。此次“双师”聘任是续“全省统计领军人才”发展战略之后,省局对青年干部培养的又一大举措,重点解决青年干部干事创业内生动力不足的问题,让青年统计人快速成长。5月份,省局首次聘任了21名首席统计分析师和21名首席统计数据师,接着出台了《陕西省统计局首席统计分析师和首席统计数据师管理办法》,充分调动了广大统计干部的工作积极性,提升了内生动力。对青年统计人才培养的全新做法受到中国信息报社的关注,特派记者对我局青年干部的培养模式进行了专题深入采访。

1504658339263088416.jpg

        网址:http://www.zgxxb.com.cn/xyk/201708280015.shtml